Юрий Марин. "Алтайские истории"
26 мая 2017 года

Юрий Марин. "Алтайские истории" В год 85-летия Алтайского заповедника представляем вашему вниманию труд Юрия Фёдоровича Марина* "Алтайские истории". Это сборник коротких историй, подобранных по тематическим разделам о жизни и работе в Алтайском заповеднике с 1970 по 1981 годы.

"Истории эти происходили в основном со мной или с моей супругой - Лидией Викторовной Мариной, либо с людьми, работавшими рядом с нами на Алтае в 1970-1981 гг. Я также пытался зафиксировать отдельные интересные алтайские истории, рассказанные другими людьми, которые жили и работали здесь ранее. Пока мы с Лидой там жили, то вообще не считали, что являемся свидетелями и участниками уникальных и заслуживающих описания событий. Однако со временем мы все же осознали, что первые одиннадцать лет после окончания университета, проведенные нами на Алтае, были самым счастливым и интереснейшим периодом нашей жизни", - пишет Юрий Фёдорович в предисловии к воспоминаниям.

Юрий Фёдорович будет благодарен за любые дополнения и замечания, а также за любую критику в свой адрес и просит присылать все вопросы на электронну почту - 002marin@gmail.com

*МАРИН ЮРИЙ ФЕДОРОВИЧ

Родился 29 июня 1947 г. в Саратове. До одиннадцати лет жил у деда и учился в начальной школе в деревне Елшанка Татищевского района Саратовской области.

С 1958 по 1965 год учился в школе 48 в Саратове. В 1965 г. поступил на биофак Саратовского университета. В 1969-1970 гг. параллельно с учебой работал лаборантом в Саратовском НИИ сельской гигиены Минздрава СССР. Окончил университет в 1970 г. по специальности "Биология". Защитил дипломную работу "Действие токсинов стафилококка на электрофоретическую подвижность эритроцитов человека".

В этом же году поступил старшим научным сотрудником зоологом в Алтайский заповедник. Около двух лет исполнял обязанности зам. директора по научной работе. Кроме участия в ведении Летописи природы был соисполнителем ряда научных и хоздоговорных тем. Два года был Председателем профкома работников Алтайского заповедника и один год - Секретарем комсомольской организации поселка Яйлю. По итогам работы в Алтайском заповеднике - 25 публикаций. В 1981 г. перевелся в Висимский заповедник на должность заместителя директора по научной работе. Проработал на этой должности до выхода на пенсию в 2007 г. Подробнее о Марине Ю.Ф.

Читать "Алтайские истории" на сайте Алтайского заповедника